Los 13 alimentos que aumentan la concentración (2º Parte)

miércoles, 20 de junio de 2012 | Categorías: , | 0 Comentarios

 Continuamos con nuestra lista de los alimentos más recomendados para estudiantes y también para todos vosotros en general, ya que también previenen la degeneración precoz del cerebro y de nuestro intelecto asociada a la edad.

7. Semillas de girasol:
Contienen vitamina B1 que favorece la función cognitiva y la memoria, además de poseer triptófano, el cual se convierte en serotonina aportando varios beneficios.

8. Té verde:
Contiene catequizas que contribuyen a combatir el cansancio cerebral, optimizan la memoria e incrementan la producción de dopamina, una sustancia fundamental para el funcionamiento del cerebro.

9. Un buen desayuno:
Varios estudios han encontrado que desayunar mejora la memoria y la atención a corto plazo. Entre los alimentos que se consideran indispensables como combustible para el cerebro están: Lácteos, frutas, cereales, granos enteros, consumidos de forma moderada.

10. Arándanos:

Estudios han demostrado como una alimentación que contenga estos frutos, mejoran considerablemente la capacidad de aprendizaje y las habilidades motoras en ratas de laboratorio.

11. Pescado:

Si, nuestras madres tenían razón: es una fuente de proteínas, omega 3, grasas saludables, sales minerales y fósforo, fundamentales para el funcionamiento del cerebro y la buena memoria, especialmente a medida que el individuo envejece y ésta comienza a fallar.

12. Alimentos integrales:

Estos alimentos contienen un alto porcentaje de vitamina B6 y ácido fólico y son buenos estimulantes para el cerebro.

13. Huevos:
Además de aportar proteínas, los huevos aportan choline, una sustancia que favorece la memoria, incrementa el tamaño de las neuronas y fortalece el envío de las señales eléctricas entre ellas. Además contienen sustancias antioxidantes que previenen la degeneración cerebral.

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