Starbucks dejará de colorear sus Frappuccinos con Cochinillas

sábado, 21 de abril de 2012 | Categorías: , , | 0 Comentarios

¿Qué mejor que un Frapuccino o un smoothie fresquito, ahora que se acerca el buen tiempo?  Pues bien, lamentamos comunicaros que esta empresa utilizaba cochinillas para pigmentar las bebidas, hasta ahora:


La compañia Starbucks ha revelado que el frappuccino y los smoothies de fresa contienen extracto de cochinilla, pero ha decidido retirar sus productos a partir de que se están dando casos de reacciones alérgicas (urticaria, angioedema, anafilaxia y asma) causadas por ingestión de estos alimentos. A pesar de que el producto esta aprobado por la FDA (Food and Drug Administration) de los Estados Unidos

Según la compañía: “en Starbucks, nos esforzamos por llevar una variedad de necesidades dietéticas. También tenemos el objetivo de reducir al mínimo los ingredientes artificiales. Mientras que la base de fresa no es un producto vegetariano, nos ayuda a alejarnos de las pinturas artificiales” (Bueno, visto así, mejor cochinillas que tintes artificiales, ¿no?).

Este pigmento alimentario es obtenido a partir de las las hembras deshidratadas del insecto Dactylopius coccus Costa (grana cochinilla), utilizado desde la época prehispánica como colorante.

Fuente 

0 comentarios:

Publicar un comentario