Los 10 comidas más escalofriantes del mundo

sábado, 7 de abril de 2012 | Categorías: , | 0 Comentarios

¿Cansado de las indigeribles espinacas?¿No puedes con el hígado o los sesos de animal?  En otras culturas, comidas como éstas son consideradas exquisitos manjares para el paladar, como las que exponemos a continuación.

Advertimos que se abstengan las personas con un estómago delicado.

1. Murciélago a la parrilla:
En Indonesia, Tailandia o Vietnam podés comerte un rico murciélago. Le sacan la piel, las alas y la cabeza. Luego lo atraviesan con una brochette y lo doran a las brasas. Quienes lo han probado aseguran que tienen un sabor a piel chamuscada y un olor fuerte, pero que con mucho ajo y chile, ni se nota.

2. Morcilla:
Tal vez los argentinos estemos acostumbrados a comerla en los asados, pero pensemoslo friamente: sangre de vaca coagulada cocida en grasa y luego envuelta en una tripa de intestino delgado. ¿No es un asco?

3. Kopi Luwak:
Así se llama el café más caro del mundo. ¿Cuál es su secreto?. El kilo cuesta unos 50 dólares y podés comprarlo por internet.

4. Brocheta de escorpión:
De textura quebradiza en su exterior y gelatinosa por dentro. Al menos no es venenoso, ya que una vez frito, el veneno del bicho se vuelve casi inocuo para el ser humano. Se vende en las calles de Beijing.

5. Serpiente cascabel frita:
Cada año se celebra en Sweetwater, Texas, un festival dedicado enteramente a la serpiente cascabel, donde se comen al bicho homenajeado: le cortan la cabeza, lo dejan colgando durante una hora hasta que se desangre, luego lo marinan en leche, lo rebozan con harina de maíz y lo fríen.

6. Haggis:
Es el plato típico escocés. Se trata de corazón, pulmones e hígado de oveja condimentados con cebollas, harina de avena, hierbas y especias; todo eso embutido dentro de una bolsa hecha del estómago del animal y cocido durante varias horas.

7. Tarántula:
Si ves una tarantula en tu casa, no la pises: comela frita, como hacen en Cambodia. Las patas son crocantes como las papas fritas y el cuerpo tiene una textura similar al queso derretido.

8. Pulpo vivo
Se llama Sannakji, se prepara en Corea,entre semillas y aceite de sésamo. Se recomienda masticarlo bien fuerte porque sino las ventosas pueden adherirse al esófago del comensal con riesgo de asfixiarlo.

9. Miembros de toro:
Y encima lo menosprecian diciendo que tienen gusto a pollo...Se consigue en unas pocas parrillas locales bajo el nombre de “criadillas”.

10. Balut:
Manjar típico de filipinas consiste en embriones de pato o pollo servidos en sus propios huevos.

0 comentarios:

Publicar un comentario